Общественное движение «Защитим леса России»

18:29
Пусть растут деревья, а не свалки!

Общественные организации «Севастопольские мамы» и «Наш Севастополь» высадили более 50 деревьев в Гагаринском районе в рамках акции «Пусть растут деревья, а не свалки!». Саженцы закуплены на средства, вырученные от собранного вторсырья. 



Второй год в Севастополе некоммерческими общественными организациями реализуется проект «Пусть растут деревья, а не свалки!», который позволяет не только дополнительно озеленить наш город, но и привить культуру бережного отношения к природе.

Огромный эффект при объединении усилий – это не простые слова. Это доказано самой жизнью и экологической акцией СРОО «Севастопольские мамы» с почти молитвенным названием «Пусть растут деревья, а не свалки!». Целый год севастопольцы собирали перерабатываемый мусор, чтобы материализовать его в саженцы деревьев на территории наших общественных пространств – парков и скверов, школьных дворов и придомовых территорий. На закупку более полутысячи саженцев не было потрачено ни одного бюджетного рубля, а на севастопольский полигон ТБО не попало более 500 куб.метров неразлагаемых отходов.

Квинтэссенцией проекта «Пусть растут деревья, а не свалки!» стала посадка деревьев в Парке Победы. В минувшую субботу активисты СРОО «Севастопольские мамы» и СРОО «Наш Севастополь», сотрудники предприятия Центр автоматизации «Кутузов», жители Гагаринского района посадили 50 саженцев деревьев. Преображенные дорожки Парка Победы теперь будут украшать ленкоранская акация и слива писсарди, а также сакура – миндаль трехлопастной.

Организованная высадка деревьев прошла при огромной помощи ГБУ «Парки и скверы». Сотрудниками предприятия были подготовлены ямы для саженцев, организована выдача инвентаря, инструктаж и полив будущих деревьев. И.о. директора Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов пообещал заботиться о саженцах в Парке Победы. «Со стороны города им будет обеспечен должный уход, чтобы саженцы прижились и радовали севастопольцев и гостей города долгие годы», – сказал Евгений Горлов.

Мы рады, что у наших активистов теперь появились свои, семейные деревья в одном из центральных парков Севастополя. Рады, что наши саженцы попадут в заботливые руки сотрудников ГБУ «Парки и скверы». И безмерно счастливы, что наш экологический проект «Пусть растут деревья, а не свалки!» нашел отклик у многих жителей нашего города.

Наш проект не заканчивается, поэтому рады видеть Вас в последнюю субботу ноября по адресу Ленина 36 с 10 до 12 с Вашей макулатурой, пластиком и алюминиевыми банками. Сбор средств на саженцы 2020 открыт!

#севмамы #экомама #экосбор #севастопольскиемамы #вместемыможембольше #безпластика

Просмотров: 27 | Добавил: Live | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar